• Общая информация
  • Помощь покупателю

Коллекция месяца Corona Shake от Gerard - для настоящей зимы

В статье речь пойдет об архитектуре одного горного городка, который открыл путь новому архитектурному течению, новой интерпретации стиля шале. Мы расскажем о «карпатском стиле» и о том, как он изменил польский горный городок Закопане. 

В девяностых годах XIX в. Станислава Виткевича, польского искусствоведа, архитектора, живописца и журналиста, выбрали для проектирования виллы землевладельца Зигмунта Грантовского в районе Закопане. Станислав вдохновился красотой Карпатских гор и эстетикой горных шале. Удачно совмещая французские архитектурные веянья со славянскими орнаментальными традициями, архитектор смог создать свой необычный стиль закопанской архитектуры. Самым знаковым зданием в «карпатском стиле» стала вилла «Колиба». Здание, построенное между 1892 и 1894 годом, до сих пор украшает улицу Косцелиску. Разработанные Виткевичем оригинальные здания в Закопане получили вторую жизнь в наше время благодаря современным материалам, в точности имитирующим старинные. 

Закопане композитная черепица Gerard Corona Shake

    

Здание в классическом карпатском стиле строилось из камня, для первого этажа, и дерева для второго. Для массивных крыш использовалась кровля из дранки. В наше время материалы видоизменились, но есть коллекции, имитирующие первоначальный стиль. Так для отделки цоколя часто используют клинкерный кирпич Terca, от австрийского концерна Wienerberger, а в качестве кровли композитную черепицу с посыпкой.

Поскольку задачей было не только восстановить архитектуру города, но сохранить традиционный старинный стиль, в качестве кровельного материала была выбрана композитная черепица Gerard новозеландской компании Ahi Roofing. Так, классическая дранка уступила место коллекции Corona Shake, которая имитирует кровлю горных шале. 

Закопане композитная черепица Gerard Corona Shake

Бренд Gerard стал символом качества, и это не просто слова, а факт проверенный временем. Благодаря пятидесятилетнему опыту производства, компания доказала надежность своего продукта не только техническими испытаниями, но и готовыми объектами. Материалы Gerard используются по всему миру и успешно проходят испытания реальными погодными условиями. Кровле не страшен ураган и град. Особенно важным момент является устойчивость ко льду и снегу. В экстремальных зимних условиях, легкая кровля Gerard выдерживает значительные нагрузки снега, а грубая текстура покрытия задерживает снег до момента, пока он не растает.

Создать уютную атмосферу горного шале не так сложно, как кажется. Но стоит помнить, что важны не только фасадные, кровельные материалы и особенности Вашего дизайна. В первую очередь – это стиль жизни, размеренный и спокойный. Это возможность отдохнуть от стресса и суеты городов в своем Правильном доме.