• Общая информация
  • Помощь покупателю

Композитная черепица GERARD и MetroBond сравнение

На рынке Беларуси представлено 2 основных бренда композитной черепицы - GERARD и MetroBond.

Давайте узнаем разницу между ними и найдем отличий:


1. Защита от коррозии

У композитной черепицы MetroBond панели защищены покрытием Magnelis (цинк 93,5% + алюминий 3,5% + магний 3,0%), у GERARD -Алюмоцинк (алюминий 55% + цинк 43,4% + кремний 1,6%). Но еще несколько лет назад МетроБонд использовал GALFAN (цинк 93,5% + алюминий 3,5%), которая не зарекомендовала себя, и через пару лет была заменена на MAGNELIS с меньшим содержанием цинка. Сейчас MAGNELIS может конкурировать с Алюмоцинком, но потери покрытия Алюмоцинка в процессе эксплуатации меньше, а значит защита стали больше.

Состав композитной черепицы - слои в разрезе

2. Посыпка

Композитная черепица - посыпка

У композитной черепицы GERARD® более 50 лет верхний слой неизменен - посыпка из натуральной каменной базальтовой крошки. Завод MetroTile несколько раз менял состав: сначала была базальтовая крошка, затем кварцевая. Объясняя тем, что кварц более устойчив к перепадам температур. Но как показала практика, такое изменение в составе было произведено из-за быстрого осыпания базальтовой крошки с кровли. Изобретатель композитной черепицы GERARD Луи Фишер запатентовал состав связующего слоя GERARD и, так как Metrotile повторить состав, удерживающий крошку на верхнем слое, не может, то просто заменяет базальт на кварц.



3. Осыпание каменной крошки

Миф или правда? Часто Клиентов пугают, что крошка с композитной черепицы осыпается. Действительно, с некачественными производителями такое происходит. И спустя 5-10 лет красивое верхнее покрытие композитной черепицы может осыпаться, но только не Gerard.

Запатентованная секретная формула связующего композитной металлочерепицы GERARD® сохраняет верхний слой каменной крошки десятилетиями. Не верите словам? Приезжайте к нам в офис, и мы покажем Вам, как ведет себя посыпка любой композитной черепицы не только под воздействием гвоздя и металлической щетки, но и спустя годы.

4. Цвет

Цвет композитной металлочерепицыОба производителя обладают внушительной палитрой цветов. Но только у GERARD® цвета черепицы являются естественными природными оттенками базальта. А значит, цвет Вашей кровли с черепицей Gerard не изменится и через 50 лет. Настоящий же цвет кварцевой крошки МетроБонд - бело-молочный, почти прозрачный. Соответственно, для придания оттенка композитной черепице МетроБонд используется краситель. А значит, нет никакой гарантии, что спустя 10 лет Ваша крыша не потускнеет. И это в лучшем случае.



5. Страна производства

Композитная черепица GERARD® производится на 4 собственных заводах на 4-ех континентах: в Новой Зеландии, США, Венгрии и Малайзии, поставляется в 120 стран мира. Дома, накрытые Gerard, одинаково прекрасно сохраняют свой первозданный вид и при самом активном УФ-излучении Новой Зеландии, и при ураганных ветрах Арканзаса. От Мальдив до Великобритании – черепица Gerard выдерживает любой климат.


Объекты с композитной черепицей Gerard в Южной Африке

Черепица Metrotile имеет только 1 завод в Бельгии.

Гарантию на черепицу с посыпкой 6. Гарантия

И GERARD, и MetroBond имеют гарантию 50 лет. Но только гарантия GERARD® доказана временем в мире и в Беларуси. Покупая композитную черепицу Gerard, Вы получаете не просто гарантию в том, что с Вашей крышей ничего не произойдет, а материал совершенствующийся процессом производства в течение 62 лет и опыт реально накрытых домов.



Что Вы выберите для своей крыши - реплику или оригинал?

20 век – время прогресса, и сегодня создать копию стало проще простого. Успех GERARD пытаются повторить многие производители (в 1989 году создана Metrotile, в 1978 Roser), но время расставляет все на свои места: единственный производитель, чья гарантия доказана временем и чье качество является неизменным и неоспоримым – композитная черепица GERARD.

Сравнение коллекций метеллочерепицы с посыпкой Метробонд и Джерард

Оба производителя выпускают черепицу с профилями волны под самые популярные кровельные материалы – от деревянной дранки до классической натуральной черепицы.

Коллекции композитной черепицы Gerard


Коллекции Метробонд


Во многом есть сходство, но дьявол в мелочах. Коллекция Метробонд, на первый взгляд, схожа с коллекцией Gerard Heritage, но технические моменты, не видимые с первого взгляда, при ближайшем рассмотрении выводят Gerard на первое место. К примеру, количество ребер жесткости у Метробонд только 2, а у Gerard Heritage - 3. Значит, черепица более практична и удобна в обслуживании. У МеtroShake имитация деревянного гонта не так естественна, как у Gerard Corona Shake. Изгиб панелей похож, но срез дерева, рисунка дерева есть только у Gerard. Таких мелочей очень много.

Если хотите узнать больше - приезжайте в наш шоу-рум в Минске или в областных городах Беларуси, и мы покажем, расскажем и объясним, как оформить кровлю дома и не нарушить окружающий пейзаж, на что обращать внимание при покупке кровельных материалов, и какая кровля будет служить Вам верой и правдой десятилетия, а какая может потребовать ремонт, не прослужив и 5-ти лет.

Зачем верить словам, когда можно увидеть

Более 600 домов Беларуси уже накрыты композитной черепицей Gerard. Мы отвезем Вас на объекты, чтобы Вы собственными глазами увидели, как может выглядеть дом, накрытый композитной металлочерепицей Gerard.