• Общая информация
  • Помощь покупателю

Знакомство с материалами: сайдинг, софит VOX

02.01.2014 в 16:57

Сайдинг – это современный строительный материал. Впервые этот материал был использован в строительстве в 50-х годах в США и после этого он приобрел широкую популярность и завоевал рынки Америки, Канады, а потом и Европы.

Польская компания "Вокс-Индастри" начала производить виниловые отделочные панели (сайдинг) VOX в 90-х годах. Материал сразу стал незаменим в строительстве. Сайдинг VOX используется для облицовки зданий, для их утепления и придания зданиям эстетического вида. Панели представлены в широкой цветовой гамме и имеют различную текстуру.

Продукция VOX уже на протяжении многих лет служит гарантом качества и не подвержена атмосферным явлениям и химическому воздействию. Сайдинг VOX сохраняет цвет, защищен от коррозии, не трескается при изменении температур. На сегодняшний день сайдинг VOX используется во всех типах строительства, т.к. он просто монтируется, лёгок, что уменьшает время для его монтажа, и, в добавок к этому, придаёт зданиям благородный внешний вид.

Виниловый сайдинг VOX обладает высокой морозоустойчивостью, прочностью и теплоизоляцией. Этот строительный материал не требует дополнительного ухода во время эксплуатации, т.е. его не нужно покрывать лаком или другими средствами. Он не подвержен гниению и изменению цвета при любых погодных условиях, благодаря высокой влагостойкости.

Достоинством сайдинга VOX на стройке является то, что это нетоксичный, не горящий стройматериал. Применим в любых климатических условиях и в любое время года. Виниловый сайдинг VOX используется в строительстве как новых зданий, так и для обновления старых зданий.

Размеры выпускаемых листов - 3,85 x 0,25 м. Лёгкий вес и удобные размеры облегчают транспортировку материала.

В последние годы виниловый сайдинг VOX завоевал строительный рынок Беларуси, став незаменимым отделочным материалом. Он используется как отделочный материал для зданий старой постройки, так и для новых зданий.

Комплектующие для сайдинга VOX

1.jpg

Софит

2.jpgЕщё одним материалом, который в последние годы становится всё более востребованным в строительстве, является софит (подшивка для кровли). Этот материал используется для наружной отделки крыш зданий. Раньше при отсутствии необходимых материалов для подшивки крыш использовалась «виниловая вагонка» или панели ПВХ, однако появление софита на рынке строительных материалов Беларуси решило это проблему. Софит представлен в следующей цветовой гамме: белый, бежевый, кремовый, светло-зеленый, светло-коричневый и темно-коричневый.

Достоинством материала является наличие перфорации (ветиляционные отверстия), что делает возможным хорошо вентилировать подкрышное пространство.

Преимущества софита:

  • софит имеет специальную систему перфорации, которая обеспечивает правильную вентиляцию крыши и защиту от насекомых и птиц;
  • материал обладает устойчивостью к резким перепадам температуры и атмосферным явлениям;
  • придает эстетичный вид отделке крыши;
  • лёгкий, т.о. не нагружает несущие элементы крыши;
  • быстро и просто монтируется;
  • не содержат токсичных веществ, устойчив к возгоранию;
  • не требует защитных покрытий и окраски;
  • просто поддерживать чистоту материала;
  • подходит к отделке любых зданий;
  • широкая цветовая гамма.

Классика кровли в современном исполнении К списку новостей