"Теплая" керамика от концерна Wienerberger - статьи Правильный дом
+375 29 193-22-19
Адрес
г. Могилев, ул. Гагарина, 83а
Телефон
Время работы
Пн - Пт: 8:30 – 17:30
Сб - Вс: по согласованию
Консультация в нерабочее время
Записаться
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообщение
"Теплая" керамика от концерна Wienerberger

"Теплая" керамика от концерна Wienerberger

19.04.2021

Блоки Porotherm от компании Wienerberger – это современный строительный материал, следующая ступень эволюции кирпичей. В нем улучшены все базовые характеристики кирпичных блоков: от физических размеров до механических свойств.

Керамоблоки Поротерм

Как производятся керамические блоки Porotherm

Процесс выпуска кирпичей Поротерм состоит из трех этапов:

  • подготовка;
  • обжиг;
  • охлаждение.

Блоки Поротерм изготавливаются из смеси нескольких видов глин с добавлением в них древесных опилок либо торфа. До помещения в печь эта смесь тщательно перемешивается, до образования однородной, пластинчатой массы, которая легко поддается формованию. Она заливается в формы для обжига.

Во время обжига при температуре свыше +900°С в глине выгорают все опилки и торф. В итоге получаются поризованные блоки с пустотами в структуре.

Последний этап – охлаждение – происходит в специально подготовленных помещениях и продолжается в течение 48 часов. После завершения этого срока блоки Поротерм проходят лабораторный контроль на соответствие геометрических форм, наличие трещин и артефактов в структуре, на прочность.

Керамический блок Porotherm 51
 Крупноформатный керамический поризованный блок Porotherm 51 применяется в частном домостроении...
Подробнее
Запросить расчет Скачать прайс
Керамический блок Porotherm 38 Thermo
Керамические блоки Porotherm 38 Thermo предназначены для возведения наружных несущих и внутренних ст...
Подробнее
Запросить расчет Скачать прайс
Керамический блок Porotherm 12
Крупноформатный керамический поризованный блок Porotherm 12 применяется для постройки не несущих вну...
Подробнее
Запросить расчет Скачать прайс

Почему стоит выбрать блоки Porotherm

Теплопроводность

У блоков Porotherm низкая теплопроводность, поэтому зимой они сохраняют тепло в здании, а летом – не пропускают внутрь жару. Сопротивление теплопередаче составляет Ro=3,24(м2*С)/Вт.

По результатам исследований, которые проводили специалисты компании Wienerberger, для того чтобы достичь такого же теплоизоляционного эффекта как от Porotherm 38 Thermo (толщина 38 сантиметров) придется построить стену толщиной 2,35 метра из обычного полнотелого кирпича.

Такого результата удалось достигнуть за счет эффективного расположения пустот, которые могут занимать до 30% в объеме кирпича.

Паропроницаемость

Керамические стеновые блоки Поротерм хорошо регулируют уровень влажности внутри помещения. При ее избытке он впитывает ее излишек и нормализует внутренний микроклимат. Если же в помещении, слишком сухо, то кирпич отдает атмосфере впитанную раньше влажность. Так происходит естественный влагообмен без применение специального оборудования.

Эти кирпичи поддерживают среднюю влажность внутри помещения в пределах 40-70% при температуре 20-25°С.

Скорость строительства

Дом любой площади можно возвести из Porotherm буквально за один сезон. Это возможно благодаря трем факторам:

  1. Размер. Один блок Поротерм может заменить кладку из 10-15 кирпичей обычного размера, что значительно ускоряет сам процесс кладки;
  2. Небольшая остаточная влажность. Значит не нужен перерыв для усадки – внешнюю облицовку можно проводить практически параллельно с возведением стен, а внутреннюю – как только стены будут подведены под кровлю;
  3. Прочность М100. Поэтому из блоков Porotherm можно возводить здания высотой до 10 этаж без установки дополнительного армирующего пояса.
  4. Небольшой вес. Если по объему блок заменяет 15 кирпичей, то по весу меньше их в 2,5 раза.

Керамические блоки Porotherm

Экономичность (как до строительства, так и после него)

Хотя стоимость керамоблоков Porotherm выше, чем обычного кирпича, строительство обходится дешевле. Во-первых, из-за размеров для возведения здания требуется гораздо меньше стройматериалов. Расходуется гораздо меньше раствора, который наносится на продольные швы. Дверные и оконные проемы не требуют установки дополнительных усиливающих компонентов.

Уже после строительства в холодное время года блоки Porotherm сэкономят немало денег на расходе энергоресурсов для отопления помещения. Если же вы решите перепродать дом, то можете не опасаться, что из-за устаревания материала постройки он станет дешевле. Кипричные блоки всегда будут в цене.

Долговечность

Porotherm имеет высокие эксплуатационные характеристики – высокая прочность, хорошая морозо- и влагостойкость, устойчивость против химической коррозии. Благодаря сочетанию этих свойств здания, которые построены из данного материала не требуют ремонта на протяжении 100 лет.

Звукоизоляция

Пористая структура кирпича не только хорошо сохраняет тепло, но также не способствует распространению шуму. Это относится как к шуму улицы, так и к звукам, которые раздаются внутри стен. Защита от шума составляет 55дБ.

Экологичность

Керамоблоки Поротерм производятся лишь из натуральных природных компонентов – глины, торфа, древесины и воды. Во время эксплуатации они ничего не выделяют в атмосферу, а также не впитывают токсичные вещества.

Безопасность

Поротерм гипоаллергенен, обладает высокой огнестойкостью и сохраняет свои свойства вплоть до +900°С, не поддерживает процесс горения. А в процессе нагревания не выделяет вредных веществ. Во время строительства не происходит выделения керамической пыли.

Еще не уверены в выборе? Обращайтесь к нам!

Существенных недостатков у блоков Porotherm нет. Многие называют хрупкость при падении, связанную с большим количеством полостей. Но как и любой другой вид кирпича этот материал набирает крепость уже в кладке. Так что в этом показателе он мало отличается от прочих кирпичных блоков.

Чтобы получить дополнительную консультация о характеристиках керамоблоков Поротерм, а также для расчета необходимого количества материалов звоните нам:

+375 29 313-88-88

+375 33 313-88-88.