Кирпичи Terca в формате Eco-brick - когда размер имеет значение - статьи М8 Правильный дом
+375 29 193-22-19
Адрес
г. Могилев, ул. Гагарина, 83а
Телефон
Время работы
Пн - Пт: 8:30 – 17:30
Сб - Вс: по согласованию
Консультация в нерабочее время
Записаться
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообщение
Кирпичи Terca в формате Eco-brick - когда размер имеет значение

Кирпичи Terca в формате Eco-brick - когда размер имеет значение

25.05.2021

1024х280.png

Eco-brick – это новый формат кирпича ручной формовки Terca. Он на 3,5 сантиметра уже кирпича стандартного размера, но при этом сохраняет все его внешние и технические свойства.

Приставку «Eco» в названии можно расшифровать и как «экономичный», и как «экологичный». Экономичный, потому что использование этого материала значительно удешевляет цену строительства. Экологичный, так как при его изготовлении используется меньшее количество природных ресурсов, а после завершения строительства здание будет более энергоэффективным.

Форматы кирпича Eco-brick:

  • 215х65х65 мм (ECO WFD)
  • 215х65х50 мм (ECO WF)
  • 210x65x50 мм (ECO WF)

RU_MKT_ADV_TER_banner_01.jpg

Для справки – стандартные размеры кирпичей ручной формовки – 215х100х65 (WFD) и 210x100x50 (WF).

Где может использоваться Eco-brick

Помимо возведения новых объектов кирпичи Eco-brick получили широкое распространение в Европе при реконструкции и ремонте старых, особенно исторических построек.

Во-первых, благодаря своему внешнему виду они не превращают памятники архитектуры в современные строения, а сохраняют исторический антураж.

Во-вторых, благодаря меньшей толщине строители при реконструкции могут закладывать в стены более толстый слой теплоизоляции. Особенно это актуально для старых жилых зданий, которые не соответствуют европейским нормам по энергопотреблению.

В-третьих, несмотря на меньший размер кирпич Eco-brick сохраняет все свойства обычного кирпича ручной формовки – высокую прочность, небольшую влагопропускаемость и долговечность.

Варианты применения Eco-brick

С помощью этого строительного материала можно решить сразу две задачи: либо увеличить слой изоляции и тем улучшить теплоэнергетические свойства здания, либо за счет более тонкого слоя облицовки увеличить внутреннюю площадь помещений.

Утепляем здание

Eco-brick позволяет заложить в стену лишний слой утеплителя, что положительно скажется на расходе энергоносителей на отопление строения в холодные периоды года. А летом дополнительный утеплитель, наоборот, не пропустит внутрь здания летний зной. При реконструкции старых зданий использование Eco-brick позволяет дополнительно утеплить здание, не увеличивая при этом фундамент.

Увеличиваем внутреннюю площадь

Если здание современное и нет необходимости увеличивать слой изоляции, есть возможность с помощью Eco-brick увеличить внутреннюю площадь объекта. С одной стороны может показаться, что 3,5 сантиметра – это не такая уж и большая разница. Но при площади дома 100 м2 мы получаем дополнительно 1,5 м2. А это полноценный санузел. Соответственно, при увеличении площади здания растет и полезная свободная площадь.

Какие еще есть преимущества у Eco-brick?

Экономичная транспортировка

Picture3-1.jpg

Там, где поместится всего 3 ряда кирпича стандартного размера уместится 5 рядов Eco-brick. А значит, можно существенно сократить затраты на их перевозку к месту строительства.

Легкий процесс строительства

Eco-brick меньше весят, а значит для их подъема на высоту, обработку и саму кладку придется прикладывать меньше усилий.

Меньшая нагрузка на фундамент

Благодаря меньшему весу на фундамент давит меньшая нагрузка, что продлевает срок его службы. Особенно это актуально для высоких строений.

Универсальность

Кирпич ручной формовки Eco-brick можно использовать для облицовки фасада, украшения интерьера или строения сложных конструкций практически без ограничений.

Чтобы получить дополнительную консультацию по форматам кирпича ручной формовки, а также для расчета свяжитесь со специалистами М8 Правильный дом по телефонам из раздела Контакты.