РФ
Телефоны: +7 495 641 98 83
Беларусь:
Россия: +7 495 641 98 83
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообшение
      Керамическая черепица на замке в Румынии - как не испортить архитектуру исторического объекта

      Керамическая черепица на замке в Румынии - как не испортить архитектуру исторического объекта

      17.08.2017

      керамическая черепица на крыше замка

      История


      Замок Корвин в Трансильвании в Румынии выглядит как будто сошел со страниц книги о рыцарях. Его построил Lancu de Hunedoara (Ланку де Хунедоара) в XV веке на месте старого укрепления, на утесе над рекой Зласти. В сравнении с большинством замков в Западной Европе это было огромное и впечатляющее здание. Его архитектура уникальна и необычна для Европы - готический стиль в сочетании элементами военной и гражданской архитектуры, придают замку недоступность и величественность. Главные задачи замков того времени – оборону и защиту выполнял мост и башни. К примеру, башня Neboisa (которая переводится как башня «не бойтесь»), и галерея остались нетронутыми с момента строительства. Пока в XVII веке принц Габриэль Бетлен не модернизировал замок, добавив новые оборонительные сооружения - Белую башню и Артиллерийскую террасу. Тогда же была уложена керамическая черепица.

      Тяжелый урон и сложная реставрация

      korvin-castlle-2.jpg


      Но до недавнего времени замок был на грани разрушения. 13 апреля 1854 года молния вызвала разрушительный пожар, который сильно повредил замок. Впоследствии он был восстановлен, но восстановление было проведено в несколько этапов, и некоторые из них были не совсем успешными. В последние годы замок Корвин был под пристальным вниманием властей и ЮНЕСКО, так как крыша была повреждена дождем и из-за чрезмерной влажности помещения атаковали грибок и насекомые. Устранение этих проблем могло начаться только после тщательного изучения всех проблем. Были приглашены специалисты по археологии и восстановлению исторических памятников концерна Wienerberger.

      керамическая черепица на крыше замка


      Реставрация началась с тщательного осмотра и внимания к деталям: керамическая черепица была уложена только после того, как две главные башни были опущены примерно на 1 см, чтобы можно было правильно их вставить в существующие скаты крыши и выровнять уклон кровли. Была проведена реставрация стен и внутренних помещений, восстановлены интерьеры и внутреннее убранство замка. Такой комплекс работ позволил полностью восстановить культовый образ сказочного замка.

      Будущее

      керамическая черепица на крыше замка


      Итак, 600 лет истории сохранены для будущих потомков. Сегодня в замке снимаются исторические и фантастические фильмы, проводятся фестивали и концерты. Прекрасная акустика и архитектурная целостность здания привлекают все больше посетителей со всех стран мир, история и будущее сплетены воедино, а значит еще на один сохраненный памятник стало больше. Теперь специалисты Wienerberger могут приступить к следующему объекту.

      керамическая черепица на крыше замка


      To be continues ….