Телефон в
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообшение
      ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА АЛЮЦИНКА 55% (AL-ZN)

      ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА АЛЮЦИНКА 55% (AL-ZN)

      04.01.2014

      Известно, что необработанный стальной лист, который применяется на открытом воздухе или находится в контакте с влагой, ржавеет. На протяжении многих столетий люди искали способы защиты стального листа от появления ржавчины. Узнаем, что защищает металлочерепицу из Новой Зеландии с посыпкой из натурального камня GERARD и сохраняет в неизменном виде более полувека.

      Панель композитной черепицы

      Один из самых известных способов — покрытие стального листа цинком. Цинк обеспечивает хорошую защиту от коррозии и в тоже время обладает уникальным свойством катодной защиты обрезного края и царапин на слое. Алюминий — еще один подходящий для этого материал, благодаря своей крайне низкой степени подверженности коррозии. Таким образом сплав алюминия и цинка (алюцинк) является оптимальным. В таком сплаве алюминий защищает стальной лист от коррозии, благодаря своим антикоррозийным свойствам, а цинк выполняет защиту обрезного края и защиту от царапин.
      изобретение композитной черепицы
      Эта идея легла в основу разработки фирмы AHI ROOFING (Новая Зеландия), которая в начале 50-ых годов запатентовала особый сплав алюминия и цинка. Алюцинк был использован в значительной степени в Европе, Америке, Азии, Австралии и Африке. В это время было произведено и реализовано около 35 млн. тонн продукции алюцинка. Как наиболее быстро растущее производство, технология покрытия стального листа 55% алюцинка признана практически всеми ведущими компаниями мира.

      В течение всего развития была получена беспримесная материнская порода алюцинка: 55%- алюминий; 43,5%- цинк; 1,5%- кремний. После долговременного атмосферного воздействия в разных средах структура алюцинка показала себя лучшей защитой от коррозии.

      В чем же преимущество алюцинковой защиты стали от других видов покрытий?


      Защита от коррозии — стальной лист, покрытый 55% алюцинка в два-четыре раза превосходит по долговечности оцинкованный лист.

      Стоимость — при вложении средств в такие материалы, как 55% алюцинк, который имеет длительный срок полезного использования, требует незначительного ремонта и обслуживания, а также обладает высоким качеством, общая стоимость сооружения становится минимальной из возможных. Экономический расчет затрат показывает, что стоимость жизненного цикла 55% алюцинка, по сравнению с другими строительными материалами, предельно низкая.

      Внешняя привлекательность — 55% алюцинк имеет гладкую поверхность серебристого цвета с блеском.

      Защита от высоких температур — листы, покрытые 55% алюцинка могут быть использованы при температуре до 315 гр С без его выцветания.

      Способность отражать тепло — 55% алюцинка способны отражать большую часть тепла и света. Для кровли это служит защитой от жара, выступает в качестве температурного барьера. Обычно 45% тепла проходит в здание через крышу и стены. 55% алюцинка снижает этот показатель в два раза.

      Легкий вес — алюминий составляет 55% по весу, но 80% от объема.

      Специальная поверхностная протравка — в добавление к обычной протравке производится специальная органическая протравка, которая улучшает характеристики листов, покрытых 55% алюцинка. Эта специальная протравка защищает поверхность от истирания и дает продукту возможность беспрепятственного выравнивания.

      Восприимчивость к краске — стальные листы, покрытые 55% алюцинка имеют наилучшую поверхность для покраски, не зависимо от формы листа: рельефная или прямая.

      Оптимальный сплав — цинковый компонент покрытия обеспечивает дополнительную защиту стальному листу в его незащищенных местах, таких как срезы, в то время как алюминиевый компонент дает длительное время барьерной защиты. Их комбинированный эффект дает покрытие с наилучшей защитой от коррозии по сравнению с остальными покрытиями. Кремний добавляется с целью получения правильной реакции между сплавом и стальным листом, а также для гарантии того, что линия сварки между сталью и слоем сплава будет очень тонкой, обеспечивая хорошую адгезию и формовочные свойства.

      Первый дом, накрытый композитной черепицей GERARD

      Первый дом, накрытый композитной черепицей GERARD

      Наиболее длительный срок службы - стальные листы, покрытые 55% алюцинка служат в два-четыре раза дольше оцинкованных листов: в сельской местности, в городских условиях и в морском климате. В промышленных зонах срок службы превышает в шесть-семь раз. Покрытие 55% алюцинка не подвергается коррозии под воздействием атмосферы через 30 лет даже в суровой приморской среде. Крыши, покрытые с использованием 55% алюцинка показывают превосходное качество через 25 лет даже под кислотным дождем в приморской среде в США.

      Все эти характеристики еще раз подтверждают, почему новозеландский концерн с 60-летней историей AHI Roofing запатентовал именно такой сплав.

      Мы в соцсетях

      Подпишитесь и всегда будьте в курсе акций и новостей