Чем облицевать печь и камин? Облицовка на примере двух материалов в статье от pd.by
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообщение

    Чем облицевать печь и камин?

    15.11.2019


    Топка камина или печи – важный ритуал для уютного частного дома. Согревающее мерцающее разными красками пламя, успокаивающий звук потрескивающих дров – незаменимые чувства, знакомые каждому. Этот важный атрибут жилища притягивает всю семью и гостей, создает неповторимое и очень необходимое чувство душевности и единения, а кроме того, выполняет важную роль обогрева дома в морозные зимние ночи. Но так хочется, чтобы «сердце» дома выполняло еще и роль запоминающегося предмета интерьера. Печь или камин должны служить точкой притяжения не только благодаря своим отопительным свойствам, но и декоративным.


    С современным многообразием материалов это как никогда возможно, и даже более того – выбор настолько огромен, что глаза зачастую «замыливаются». В этой статье мы подобрали для вас 2 материала, благодаря которым ваша печь или камин будут максимально долговечными, а также будут служить важным украшением вашего дома и привлекательным элементом декора.

    Какие есть варианты?

    Облицевать печь или камин можно различными материалами, вот только выбирать нужно такие, которые будут «на века». Согласитесь, лучше потратить много времени на выбор, доплатить за качественные материалы, чем через несколько лет созерцать не греющий душу огонек, а разваливающуюся «царицу» дома. Печка должна выполнять свои функции десятилетиями, а облицовка помогать ей в этом и радовать глаза хозяина. С этими солидными обязанностями без труда справится клинкерная плитка для фасада Stroeher и кирпич ручной формовки – все эти материалы есть в нашем каталоге.

    Клинкерная плитка – что это за фрукт?

    Клинкер имеет за плечами богатую историю, которая длится уже несколько веков. Он пришел к нам из Нидерландов, где встал вопрос о производстве керамического изделия особой прочности. Керамический камень служил голландцам долгое время, устилая собой надежные дороги.


    Сейчас клинкерная плитка – мастодонт для строителей и архитекторов. Такую репутацию она заслужила благодаря надежности, уникальному стилю и долговечности, а отделать ей можно все, что душе угодно.

    Керамика Stroeher изготавливается особым методом экструзии, которая придают конечному продукту особые свойства. Для производства используются тугоплавкие глины особого сорта, которые проходят длительную термообработку. Температура обжига – 1300 градусов.

    Клинкерная плитка Stroeher Brick 60 650 eisenschwarz, Ригель-формат 590x52x12 мм
    Новинка! Сверхдлинный формат 60 см.
    Подробнее
    Запросить расчет
    Клинкерная плитка Stroeher Wasserbrand 670 sandweiss, DF 240x52x12
    Новинка 2019! Изъеденная водой фактура, современный характер.
    Подробнее
    Запросить расчет
    Клинкерная плитка Stroeher Kontur WS 494 rot-bunt, NF 240x71x12 мм
    В производстве серии Kontur применяется оборудование, позволяющее наносить цифровое изобра...
    Подробнее
    Запросить расчет

    Такая технология производства наделяет клинкер от Stroeher следующими свойствами:

    • Огне- и жаростойкость. Самое главное – отделать печку или камин таким образом, чтобы она сама не загорелась. Клинкерная плитка выдерживает огромные температуры вплоть до 1300 градусов.
    • Безопасность. В основе продукта только вода и глина, поэтому никаких последствий ни для человека, ни для природы плитка не представляет.
    • Прочность и долговечность. Сколы, сжатия, изгибания и другие тяжелые нагрузки, плесень, различные микроооганизмы – не помеха, поэтому материал сохраняет изначальный вид даже спустя десятилетия.
    • Легкость. Для работы с клинкерной плиткой не нужна помощь других людей.
    • Многообразие. В нашем каталоге представлено множество коллекций Stroeher, которые помогут воплотить даже самые смелые творческие решения.

    Камин «под старину»? Есть выход!

    Кирпич ручной формовки – идеальный выбор для последнего слоя камина для тех, кто хочет создать в своем доме необыкновенный шарм, вдохновляющую аутентичность и неповторимый стиль. Камин, заботливо созданный с использованием облицовочного кирпича ручной формовки, не забудет ни один гость, который без сомнения захочет вернуться в ваш дом.

    Декоративный старинный кирпич Engels
    Облицовочный кирпич ручной формовки Engels – материал с вековой историей из Голландии. Кирпич под ст...
    Подробнее
    Запросить расчет

    В каталоге М8 правильный дом представлены продукты нескольких европейских заводов, предлагающие уникальное соотношение положительных свойств:

    • Стойкость. Перепад температуры абсолютно не страшен кирпичу ручной формовки. Из него строят огромные коттеджи, ежегодно выдерживающие жестокие морозы и знойную жару. Печка или камин – очередное испытание для кирпича, с которым он справится без затруднений.
    • Долговечность. «Сердце дома», облицованное таким кирпичом, увидит не одно поколение хозяинов жилища. Дети, внуки и даже правнуки скажут вам «спасибо» за такой дальновидный выбор.
    • Комфорт. Рядом с таким камином хочется находиться все свободное время – он расслабляет, изумляет и притягивает. Кирпич ручной формовки, можно сказать, живет своей жизнью: «дышит», защищает и замечательно отдает тепло.Простота. Работать с таким материалом может даже непрофессионал, он прекрасно схватывается с цементом и легок в укладке.

    С М8 Правильный дом можно и даже нужно построить дом своей мечты. В нашем каталоге – огромный выбор кирпича ручной формовки и клинкерной плитки для фасада. Посмотреть вживую материалы для облицовки камина или печи можно у нас в шоу-руме по адресу г. Минск, ул. Брикета, 27, а также в офисах во всех регионах Беларуси.