Россия: +7 495 641 98 83
+375 222 40-57-38
Адрес
212027, г. Могилев, ул. Гагарина, 83а
Телефон
Время работы
Пн - Пт: 8:30 – 17:30
Сб: выходной
Вс: выходной
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообщение
      Что такое фиброцементный сайдинг CEDRAL и в чём преимущества материала

      Что такое фиброцементный сайдинг CEDRAL и в чём преимущества материала

      01.07.2019

      Фиброцементный сайдинг CedralФиброцементный материал уже отметил столетний юбилей. Сама технология производства фиброцемента изобретена австрийским инженером Людвигом Хачеком (Ludwig Hatschek) в 1905 г. А первый завод по производству фиброцементного сайдинга был построен в Бельгии в городе Кепелле-оп-ден-Бос в 1924 г.

      В Беларуси материал новый, активно находит свое применение последние года, как в частной, так и в коммерческой строительстве. Архитекторы и владельцы загородных домов ищут замену пластику и металлу,  чтобы реализовать современные идеи.

      Из чего сделан фиброцемент?

      Почему сайдинг Cedral экологически чистый материал?

      Потому что основная смесь  состоит из 4 компонентов: 

      • цемент; 
      • кварцевый песок;
      • целлюлоза;
      • вода.

      Волокна целлюлозы в составе – это, так называемая, фибра, которая выполняет армирующую функцию в доске и добавляет прочность. Доска Cedral длиной 3,6 м не ломается пополам, когда вы её поднимаете, за счёт этого армирующего вещества.

      Цикл производства фиброцемента. Почему Cedral самый прочный сайдинг?

      Технология производства фиброцементных фасадных плит и сайдинга не сильно изменилась за столетие.

      Сперва в чанах перемешивается жидкая масса – 4 основных ингредиента: цемент, песок, вода, целлюлоза. Далее тонким слоем материал попадает на транспортную ленту и наматывается на огромный барабан, который имеет рельефную структуру дерева. На этом этапе материал получает свой неповторимый внешний вид. Рисунок повторяется в каждой 7 доске, поэтому увидеть рядом уложенные две одинаковые фактуры невозможно.

      Конкурентным преимуществом доски Cedral является её технология производства, а именно слоистость материала, который получается в процессе намотки на барабан. Весь остальной фиброцемент не накатывается – он прессуется.

      В сравнении с другими сайдинговыми материалами фиброцемент является самым прочным. В пластик вы не кинете даже футбольный мяч. Металлический сайдинг прочный, но на нём может остаться вмятина, а фиброцементному сайдингу такое будет нипочём.

      Почему Cedral?

      Пожаробезопасный материал

      Данный материал облегчает ввод объекта в эксплуатацию и проверку пожарной безопасности. Материал по классу горючести НГ – не горит. Это как если бы вы попытались поджечь камень. Но за счёт окрашенной поверхности имеет группу горючести Г1. Худшее, что может произойти, это обугливание краски при попадании на неё открытого пламени на протяжении долгого времени.

      Класс пожароопасности К0

      У нас в Беларуси действуют европейские стандарты по пожароопасности зданий и материал проходит допуски на всю коммерческую недвижимость. А т.к. материал не горючий, при нагреве, он не выделяет вредные вещества в атмосферу в отличии от пластика.

      Морозостойкость

      Морозостойкость составляет 150 циклов. Это обеспечивает уверенность в надежной эксплуатации материала в течении десятилетий. Фиброцементный сайдинг Cedral легко переносит перепады температур и большие морозы, за счет этой способности обрел большую популярность в Скандинавских странах.

      Простота монтажа

      1. Монтаж производится на подсистему (деревянная либо оцинкованная металлическая ).
      2. Монтаж фиброцементных фасадных панелей возможен круглый год.
      3. Можно использовать профессиональные бригады, но также вы можете самостоятельно провести монтаж сайдинга.

      Для получения образцов звоните нам +375 29 313-88-88 либо приезжайте в шоу-рум по адресу г. Минск, ул. Брикета, 27. Наши офисы открыты в каждом региональном центре. Контакты офисов смотрите тут.

      С ассортиментом фиброцементного сайдинга Cedral можно ознакомиться тут.