Телефон в
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообшение
      Италия для Вашего дома – говорим и показываем об итальянском кирпиче S.Anselmo

      Италия для Вашего дома – говорим и показываем об итальянском кирпиче S.Anselmo

      24.04.2018

      Облицовочный кирпич, который улыбается и может быть любого цвета. Никаких преград в полете воображения больше нет. Впрочем, как и удорожания стоимости. Неслыханно? Но это правда. Мы побывали на заводе S.Anselmo в Италии и узнали почему заветное "сделано в Италии" столетиями ценится во всем мире.

      Мы встречаемся с представителем завода S.Anselmo Дмитрием Красавцевым в аэропорту Милана. На улице светит солнце, туристы со всех концом планеты прилетают в Мекку мировой моды, чтобы пополнить свой гардероб последними новинками именитых дизайнеров, покататься на прекрасных горнолыжных курортах или просто насладиться Италией.

      Вид сверху на завод S.Anselmo

      «Теперь Вы понимаете, что я имел ввиду?» - по пути к машине спрашивает Дмитрий нас. «Италия страна в которой столетиями закладывались мировые тренды. Желание клиента и гибкость – фундамент на котором строится любой бизнес. Поэтому итальянские материалы будут цениться во всем мире сегодня, завтра и вчера».

      250 километров по оживленной автостраде пролетают за одну минуту, и мы приезжаем на завод S.Anselmo. Нас встречает сам Ренцо Де Кекки – собственник завода. Его семья владеет заводом много поколений и болеет всей душой за свой материал уже более 100 лет. Дом Ренцо стоит в 50 метрах от завода и каждый день с 6 утра до глубокого вечера он лично следит за производством.

      Производство кирпича сродни выпечки хлеба

      Добыча глины в карьере, вылеживание и очистка, измельчение и подача на конвейер, насыщение влагой, формовка, сушка и обжиг − много этапов предстоит пройти будущему кирпичу, чтобы стать идеальным. 

      Давайте проследим весь путь от начала до конца. Итак, карьер.

      Сырье добывается в карьерах по всей Италии, а также завозится из знаменитых мировых керамических районов. 
      добыча глины из карьера
      Далее необходимо, чтобы глина из карьера напиталась воздухом. Вот так выглядит место, где она находится от 1 до 7 дней. 
      вылеживание кирпича
      Затем глина отправляется на конвейер. 
      Она должна пройти измельчение и очистку. Лопасти огромного барабана вращаются и перемешивают, очищают и измельчают сырье. 

      Затем наступает череда магнита. Да, да! Большого магнита, который вытягивает металл из ископаемого сырья. Этот процесс призван избавить глину от активных металлических элементов.очистка глины магнитом
      А теперь глину необходимо напитать влагой, чтобы она обрела нужную пластичность и стала пригодной для формовки. Вот в такой емкости глина пролежит сутки, прежде, чем отправится дальше на конвейер. 
      А дальше все становится интереснее. Посмотрите, как глина превращается в красивые заготовки, похожие на хлеб.
      формовка кирпича под старину
      Формовка глины по-настоящему захватывающий процесс. Обсыпанные мелкой фракцией песка заготовки попадают в формы. Падая с высоты, они получают молекулярный укол красоты и становятся пористыми. Такой прием дает кирпичу ту самую состаренность и знаменитую итальянскую улыбку, за которую облицовочный кирпич S.Anselmo стал знаменит во всем мире. Причем изначально в формы подается больше глины, чем необходимо. Верхняя шапка, которую мы видим на фото через секунду будет срезана и уйдет снова в производство. В форме останется только половина.
      формовка кирпича под старину
      Далее кирпич попадает в металлические формы, в которых он поедет на обжиг.  
      И вот он готов отправиться на сушку и обжиг. Это один из самых долгих и важных этапов производства любого керамического продукта.  Кирпич заезжает в сушилку. В зависимости от типа глины он продет 100 метровый путь в температуре от 25 до 70°С. Такой плавный температурный солярий выведет из кирпича всю влагу и подготовит его к обжигу.

      Там он пробудет от суток до трех в зависимости от коллекции. Кстати, именно печи занимают большую часть территории завода. процесс сушки кирпича скрыт
      Чтобы получить нужный цвет кирпича закладывается разная температурная дуга и время обжига. Завод S.Anselmo славится гибким подходом к клиенту. В печи одновременно может происходить обжиг разных коллекций кирпича: половина печи работает  по одной температуре, вторая по другой. Такая мобильность в производстве особенно важна в условиях сжатых сроков заказа. 
      А теперь посмотрим видео с производства кирпича ручной формовки или проще, как говорят в народе "под старину", где засняты все описанные выше этапы.

      С любовью из Италии

      Он сделан в Италии в пригороде Венеции, он окружен любовью и трепетом семьи Ренцо Де Кекки более 115 лет, он проделал 1500 километров, что быть украсить Ваш дом. Облицовочный кирпич S.Anselmo – не просто фасадный кирпич, а настоящая итальянская керамика с историей.

      Приезжайте в наши шоу-румы в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно и Могилеве и выбирайте свой идеальный кирпич. 

      Мы в соцсетях

      Подпишитесь и всегда будьте в курсе акций и новостей