РФ
Телефоны: +7 495 641 98 83
Беларусь:
Россия: +7 495 641 98 83
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообшение

      Как выбрать водосток

      21.07.2016

      Надёжные водосточные системы – важная составляющая каждого дома. Только правильно организованная система водоотвода талой и дождевой воды с крыши защитит фасад и фундамент дома от разрушительного воздействия влаги.

      В последнее время все большую популярность набирают водостоки из пластика, отодвигая металлические на второй план.

      Такая тенденция обусловлена максимальным набором качеств в сочетанием с умеренной ценой. Все пластиковые водосточные системы объединяет два фактора - они имеют небольшой вес и 100% устойчивость к коррозии. На этом сходство заканчивается. Но некоторые производители экономят на толщине пластика, качестве резиновых элементов и креплениях, а значит, нет никакой гарантии, что посреди зимы водосточная система выйдет из строя.

      Как определить качественный водосток среди множества представленных на строительном рынке?

      Лучше всяких слов скажет краш-тест. Давайте попробуем проверить: выдержит ли водосток из ПВХ самое главное испытание – замерзание воды в желобе. Существует распространенное мнение, что водосточная система из пластика деформируется при попадании снега в водосточную трубу. Мы решили испытать одну из самых популярных систем водоотведения из ПВХ на рынке Беларуси – английский пластиковый водосток Polypipe. Производитель заявляет об увеличенной толщине пластика и абсолютной устойчивости к деформации. Что ж, проверим так ли это.

      1 - испытание весом

      Мы проедем по водосточной трубе колесами грузовика. Вес груженого автомобиля - около 7 500 кг. Как видно на втором фото, механическое воздействие весом более 7 тонн не только не привело к разрушению пластика, но и возвратило его в исходное состояние. Он не треснул и не изменил форму.

      2 - сгибание
      Берем кусок пластикового желоба, сгибаем его напополам и отпускаем. На втором фото видно, что желоб вернулся в первоначальное состояние без всяких деформаций. Кстати, с металлическим водостоком такое не пройдет – он безвозвратно деформируется, а лед в желобах и трубах обязательно повредит оцинкованное покрытие, а это означает ржавчину и, соответственно, разрушение.

      Водосточные системы POLYPIPE TERRAIN Rapidflow произведены в соответствии с британскими стандартами.

      Не верите фото и хотите убедиться лично? Приезжайте в наш шоу-рум в Минске на ул. Брикета, 27 или в любом удобном для Вас регионе, и мы
      устроим краш-тест на Ваших глазах!