Особенности скрытой водосточной системы от компании Galeco - Статьи М8 Правильный дом
+375 29 193-22-19
Адрес
г. Могилев, ул. Гагарина, 83а
Телефон
Время работы
Пн - Пт: 8:30 – 17:30
Сб - Вс: по согласованию
Консультация в нерабочее время
Записаться
Кровля, фасады, террасы. Лучшие решения под одной крышей. Работаем с 1992 года
Заказать звонок Написать сообщение
Особенности скрытой водосточной системы от компании Galeco

Особенности скрытой водосточной системы от компании Galeco

21.06.2021

Особенности скрытой водосточной системы

Главная задача кровли – защита от осадков и атмосферных явлений. Дождевая вода, скатываясь вниз попадает в водосточную систему.

В традиционной архитектуре карниз свисает над стеной здания, а водосточная система крепится к внешним стенам. Такой способ используется уже на протяжении не одной сотни лет. Но сегодня все большую популярность набирает невидимый водосток, при котором трубы «встраиваются» в здание и не видны на фасаде.

Один из лучших скрытых водостоков на рынке Беларуси – HIDDEN от польской компании Galeco. Он монтируется в теплоизоляцию здания, может устанавливаться как при строительстве нового строения, так и при реконструкции существующего.

Преимущества скрытой водосточной системы Galeco HIDDEN:

  • Полная герметичность, поэтому можно не опасаться, что труба водостока протечет внутри теплоизоляции;
  • Эстетичность – благодаря смещению акцентов здание с невидимой водосточкой выглядит очень необычно и сразу привлекает внимание, оно полностью соответствует современному стилю минимализма;
  • Система нагревательных кабелей – скрытая водосточная система защищена от обледенения и скопления снега;
  • Съемная лицевая панель – он легко устанавливается и снимается, открывая доступ к внутренним частям водосточной системы для их очистки;
  • Высокая производительность благодаря квадратной форме трубы – в среднем ее сечение на 10% больше, чем у круглого водостока;
  • Гарантия от производителя 10 лет – компания Galeco гарантирует герметичность всей системы, устойчивость к коррозии и случайным ударам;
  • Свободный доступ к базам чертежей в формате CAD, что значительно облегчает проектирование или реконструкцию зданий.
70-0.jpg

Материалы исполнения Galeco HIDDEN

Невидимая водосточная система выполнена из двух материалов: PVC-U и Galeco STAL.

PVC-U – это ударопрочный ПВХ, который выдерживает механические воздействия. Материал рассчитан на продолжительный срок службы.

Galeco STAL – это оцинкованный металл, которые для дополнительной защиты от коррозии покрыт полимерным покрытием. Такой высокий уровень защиты обеспечивает долговечность материала и его устойчивость перед различными видами воздействий.

Особенности монтажа невидимой водосточки

  1. Монтаж водосточной системы HIDDEN необходимо проводить строго в соответствии с проектной документацией, а заниматься этим должны специализированные службы. Поэтому подробно не будем перечислять все этапы монтажа, расскажем лишь о чем следует помнить в процессе проектирования и строительства здания.
  2. Если традиционные водосток устанавливается на последнем этапе строительства, когда все наружные работы уже завершены, монтаж невидимого проводится до крепления теплоизоляции к стенам здания.
  3. Кровля строения должна нависать на желобом, а капельник гидроизоляции заходить в него.
  4. Толщина теплоизоляции и штукатурки должна равняться сумме длинны выступа над фасадом стропильной ноги, толщины лобовой доски и планки, ширины желоба с маскирующей планкой.
  5. Если фасад будет облицовываться кирпичом, то маскирующая планка должна быть установлена на одном уровне с облицовкой.
  6. Скрытый водосток напрямую подключается к ливневой канализации, в отличие от традиционной системы.
  7. При скрытом водостоке предусмотрена отделка стен штукатуркой и облицовочным кирпичом.

Подробнее о монтаже скрытой водосточной системы смотрите видео:

Для каких зданий подойдет скрытый водосток

Невидимый водосток Galeco HIDDEN предназначен для использования в частных жилых постройках, небольших промышленных постройках без карнизов и свесов, а также для отдельностоящих общественных зданий.

Скрытая водосточная система отлично будет смотреться на кафе и ресторанах. Благодаря ее незаметности человек в первую очередь обратит внимание на необычный фасад здания.

Купить скрытую водосточную систему в Беларуси

Узнать более подробную информацию о скрытой водосточной системе HIDDEN от компании Galeco можно у наших менеджеров по телефонам:

+375 29 313-88-88,

+375 33 313-88-88,

+375 17 311-09-06.